4 Janvier 2013
Enfin, la tendance du moment, dévoilée dans le dernier numéro du magazine "Marmiton" ... La nourriture comme source d'inspiration . A priori, rien de nouveau . Pourtant, une nouvelle génération d'artistes, designers, photographes ou créateurs de mode s'amuse à détourner les aliments en oeuvres d'art particulièrement étonnantes" .
Voilà ce qui est écrit à la page 28 de ce magazine et j'ai voulu en savoir un peu plus ..;
L'italien Fulvio Bonavia transforme les plus beaux sacs à main en gourmandises haute couture !
Trop "chou" ce sac ...
En cas de p'tit creux, on croque sa bague ?
(photos prises sur ce site : http://www.yatzer.com/A-Matter-of-Taste-Fulvio-Bonavia)
A base de toasts ... Voici ce que réalise le photographe néo-zélandais, Harry Hargreaves . Sa fascination est donc le toast qu'il brûle à coup de chalumeau à crème brûlée ...
Pour voir d'autres portraits, comme celui de Marylin pour qui il aura fallu réunir 1517 tranches de pain, allez voir ici : www.harryhargreaves.com
Ici, un poisson magret réalisé par Julie Rothhahn, designer culinaire . et tout plein d'autres "choses" extaordinaires ici : www.juliehhh.com
Ici, l'oeuvre "Paris-Brest" de Akiko Ida et Pierre Javelle . "Tous deux passionnés de photographie et de cuisine, ils imaginent un drôle de monde où des personnages miniatures se mettent en scène dans des décors culinaires étonnants" .
Pour en prendre encore plein les yeux, c'est ici : www.minimiam.com
Gourmandises en laine ou brodées réalisées par Thomas C Chung .
source : www.thomas-c-chung.com
Et pour finir, de fort jolies miniatures en pâte Fimo, transformées en bijoux ou pas, oeuvres d'un artiste israëlien, Shay Aaron .
Boucles d'oreille ... pour Noël prochain !
Et tout plein d'autres jolis bijoux gourmands ici : http://www.bijoux-sucres.com
A croquer !!!!