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Publié par catichou

... pour les jours suivants, une bonne recette ! Parue sur "Guide cuisine" de février, testée et approuvée hier soir ...

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Aumônière de dinde aux fruits secs

 

* Faire dorer 3 échalotes hâchées avec 20g beurre, ajouter 500g de dinde émincée, fairer dorer 10mn, laisser refroidir .

* Mélanger 1 oeuf avec 40g mie de pain. Incorporer 20cl crème, 2 pincées de quatre-épices, sel, poivre . Mélanger avec la viande, ajouter 20g de noix concassées, 20g de pignons, 20g de pistaches, 6 figues sèches coupées en morceaux et 3 échalotes (je n'avais pas de pistaches, j'ai mis des noisettes et qqs gros raisins secs en petits morceaux)

* Badigeonner 12 feuilles de bricks sur une face avec 40g de beurre fondu, les superposer deux par deux . Répartir la farce au centre, fermer en aumônières, ficeler le col .

* Enfourner à th6, 5 à 10 mn .

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J'ai servi ces aumônières avec du riz et des épinards à la crème . J'avais peur qu'une brick par personne, ce soit un peu juste (j'avais prévu du rab' ...) mais non, c'est consistant à vrai dire ...

Et en dessert ...

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Petite crème à la cannelle (5 oeufs battus avec 150g sucre poudre, 80cl lait à faire bouillir avec bâton de cannelle, à laisser infuser 15mn, puis mélanger le tout, verser dans petits moules caramélisés et hop, cuisson au bain-marie 30mn)

Bon dimanche !

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Chris 04/03/2012 14:16

Ma foi, super repas!

M@ryline 04/03/2012 12:39

ça m'a l'air parfait tout ça... et les petites crèmes faudra que j'essaie...
bises et bon dimanche... brocante pas loin...

Mamievette 04/03/2012 11:51

Hmmmmmmmmmmm merci ! Bon dimanche, ici se sera bricks à la viande et petits choux en dessert...