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Publié par catichou

Pour terminer un p'tit repas , quelques gourmandises ...

 

100_6859.jpg

 

J'aurais bien aimé vous faire voir tout le repas (crevettes à la crème de chorizo, tajine d'agneau aux coings et aux fèves) mais les photos, prises avec mon petit APN, sont inexploitables ... floues, sombres .... Mais comme il restait du dessert, j'ai pu prendre une nouvelle photo dimanche "dans l'jour" ...

Cependant si vous voulez les recettes, même sans les photos, je peux vous les communiquer !

 

il y avait donc une crème mousseuse à l'orange, une mousse au chocolat à l'orange et des p'tits sablés maison .

Commençons par la crème mousseuse à l'orange :

 

Il vous faut 3 oranges  , le zeste d'une orange, 3c à s de maïzena, 100g de sucre, 3 oeufs et 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger .

 

* Dans une casserole, mélangez la maïzena (3c à s pas trop bombées), les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste de l'orange, 75g de sucre

* Faites chauffer doucement en remuant, enlevez  du feu après 2mn d'ébullition

* Ajoutez l'eau de fleur d'oranger

* Laissez tiédir en remuant

* Battez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez-les à la préparation .

 

(recettes transmises par un ami qui l'avait goûté chez une amie qui l'avait vue sur un livre chez la cousine de la tante de sa voisine ... enfin, quelque chose comme ça ...)

 

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Les petits sablés :

 

Il vous faut 100g de beurre mou, 140g de sucre, 280g de farine, 1 oeuf, 1g de levure, 5g de sel

 

* Mélangez à la main, 50g de beurre avec le sucre

* Faites fondre le reste des 50g de burre puis ajoutez l'oeuf puis la levure mélangée à la farine

* Laissez reposer 40 mn sur un film étirable

* Découpez les formes souhaitées à l'emporte-pièce, épaisseur 6 mm environ ...

* Cuisson, 6mn à four 180°

 

100_6858-copie-1.jpg

 

    Mousse au chocolat à l'orange :

 

Il vous faut 75g de bon chocolat noir, 1 orange non traitée, 60g de beurre, 3 oeufs, 50g de sucre .

 

* Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux .

* Lavez l'orange, râpez le zeste et prélevez le jus .

* Ajoutez le zeste et le jus au mélange beurre/chocolat .

* Séparez les blancs des jaunes .

* Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre .

* Ajoutez 1 à 1 les oeufs avec le chocolat .

* Incorporez les blancs en neige et mettre au frais 12 h .

 

Et voilà un petit dessert à savourer sans modération aucune !!!!

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M@ryline 01/12/2012 11:40

overblog refonctionne du coup j'ai beaucoup de lecture en retard et de commentaires aussi...

merci pour la recette c'était TROP bon !!!!

marie-paule 29/11/2012 18:19

Alors voilà que je n'ai plus connaissance de tes billets ???

Noëlle 29/11/2012 11:56

Miam!

Vinsareva 29/11/2012 09:25

Très tentant tout ça.

isaouvrages 29/11/2012 07:51

un seul mot me gêne dans toutes les recttes "coing"....je n'en aime pas le goût !! pour tout le reste, c'est ok ....je prends !!!