Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par catichou

Petit article pour petit dessert ...Verrines de mûres à la crème citronnée ... c'est parti ... Il vous faut donc environ 400g de mûres (ou l'hiver un mélange de fruits rouges surgelés), 2 gros citrons non traités, 2 oeufs, 75g de beurre, 130g de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé
* sucrer légèrement les mûres et mélanger
* rincer les citrons, râper le zeste et récupérer le jus ;
* mélanger jus, zeste, sucre et beurre, faire chauffer qqs mn à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre
* battre les oeufs, verser petit à petit le sirop au citron tiède et mélanger, verser ensuite dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir, environ 12 mn
* réserver au frais

Commenter cet article

Tigwen 17/09/2009 09:50

Miam miam ! ça me fait envie !!!!
Bisous

Grande nièce 14/09/2009 08:19

Ca a l'air délicieux et je cherchais justement quoi faire à manger dimanche prochain ; je vais peut-être bien tester ta recette. Bisous.

mary 13/09/2009 20:04

MIAM ! slurp !

Soleil 13/09/2009 16:50

Hum ça a l'air super bon...biz Soleil

Noelle 13/09/2009 13:11

Miam!!!