30 Août 2009
Nouveau plat testé dimanche dernier au retour des vacances : grenadins de veau
caramélisés aux tomates . c'est beau et c'est bon !
Il vous faut donc 4 grenadins, 4 grosses tomates, 2c à s de miel, 3c à s d'huile d'olive, 20g de beurre, 4 gousses d'ail, 1/2 citron confit, 1 brin de romarin, sel
et poivre
* Saisir les grenadins à la poêle puis ajouter 2 gousses d'ail coupées en deux et le beurre , sel, poivre, laisser cuire 5 mn .
* Ajouter le miel, retourner les grenadins, verser 10 cl d'eau, remuer, ajouter du romarin et cuire encore 5 mn .
* Couper le citron confit en deux, enlever la pulpe et le hâcher avec 10 aiguilles de romarin et 2 gousses d'ail .
* Couper les tomates en deux, les disposer dans une poêle avec 2c d'huile, côté chair en bas et laisser griller 5 mn .
* Les retourner, ajouter le hâchis, cuire encore 3 mn, saler, poivrer . Présenter les grenadins entre deux tomates .
Bien entendu, dès que vous donnez un coup de fourchette, tout s'effondre !
J'avais accompagné ce plat de petits carrés de polenta revenus dans la poêle où il restait de la sauce .